药学与制药科学学院开展暑期走访慰问困难学生活动
日期: 2022-07-31   来源: 药学与制药科学学院(药物研究所)   浏览量:

72728日,药学与制药科学学院按照校(院)统一部署,落实资助育人和暑期走访慰问困难学生相关要求,学院党委负责同志和辅导员老师一起赴淄博、青岛、烟台等地,走访慰问部分困难学生。

走访期间,对困难学生家庭情况进行实地了解,与学生家长进行深入交流并反馈学生在校的学习、生活等状况,鼓励学生要正确对待当前困难,锻造坚强意志品格,始终保持吃苦耐劳、奋发进取的昂扬斗志,自觉让家长放心、省心、安心。通过解读国家、校(院)相关资助政策,把党和政府的温暖以及校(院)、学院老师的关爱送到困难学生家里,努力为同学们创造出更好的学习、生活环境,努力做好教书与育人工作,让同学们学有所获,学有所成。

本次暑期走访对象重点选取农村建档立卡贫困学生、孤残学生、城乡低保学生以及遭遇家庭重大变故等具有一定代表性的学生家庭。学生家长一致表示感谢校(院)对困难学生群体的关心关爱,一定全力支持学院工作,加强家校沟通合作,做好学生在家的监督管理。学生表示,暑期在家将严格遵守有关疫情防控的要求,安排好个人的学习和生活,保持吃苦耐劳、奋发进取的昂扬斗志,以实际行动回报国家、社会的培养和校(院)的关爱。