药学与制药科学学院召开2022年迎新暨开学学工工作部署会
日期: 2022-08-28   来源: 药学与制药科学学院(药物研究所)   浏览量:

824日,药学与制药科学学院召开2022年迎新暨开学学工工作部署会。

会议首先传达了校()迎新工作专题部署会议工作安排,共同学习了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)2022 年迎新工作方案》,进一步完善了学院迎新工作方案,结合实际,对学院迎新工作作出安排部署,明确了工作分工,细化了实施方案。随后,各年级辅导员分别汇报了上半年学生工作和承担的工作任务,总结经验,剖析问题,针对学生工作重难点展开讨论交流。

为鼓舞学工士气、激励创先争优,更好的完成下半年学生工作任务,学院党委书记庞春坤与全体辅导员深入座谈交流,并作“统一思想,凝聚合力,推动学生工作高质量发展”的动员讲话。一是要求全体辅导员进一步提高政治站位,统一思想,增强大局观,把学生工作自觉统一到校(院)和学院工作高质量发展上来;二是要认真分析形势政策,做到准确工作定位,对标对表先进单位,充分发挥科教融合优势,打造学生工作特色品牌;三是要围绕“立德树人”根本任务,加强能力素质培养,不断提高学习力、洞察力、凝聚力、创造力、决断力、执行力,全面适应新时代学生工作要求,全力以赴,扎实推进学生工作高质量发展。

学院全体辅导员参加会议。