青春正当时,实践显担当ㄧ药学与制药科学学院大学生暑期三下乡实践活动(三)
日期: 2022-07-20   来源: 药学与制药科学学院   浏览量:

7月11日,山东第一医科大学“当以仁归”志愿服务队社会实践活动总结汇报会在台儿庄区团委会议室举行。台儿庄区团委副书记薛洁及相关负责人出席,社会实践团全体成员参加。

薛洁对社会实践团开展的一系列精彩活动给予肯定并表达感谢,对实践团以当地实际情况为基础开展的支教与调研相结合的社会实践活动给予了高度的评价。她希望山东第一医科大学和台儿庄区团委密切联合,深化校地合作、继续为在校大学生搭建广阔的实践平台,服务大学生成长成才。

实践团指导老师初海平和实践队长丛媛青分别对台儿庄区团委为学生社会实践活动给予的支持和帮助表示感谢。山东第一医科大学(山东省医学科学院)药学与制药科学学院不断提升医学教育综合实力,推进人才培养高质量发展,在社会实践、志愿服务等方面成绩显著,尤其注重引导学生深入社会基层,在实践中增强学生们的社会责任、执业责任,提升学生们的人文关怀、家国情怀。“当以仁归”志愿服务队将在今后继续以实际行动彰显山一大青年学子的精神风貌,不辜负领导和老师们的期望。

下午,实践团全体成员来到台儿庄区卫生健康局调研,有关负责同志向实践团介绍了台儿庄地区疫情防控情况和基层卫生发展情况,希望同学们在实践过程中要学习好、生活好,保证好自身安全,同时积极参与社会活动,增长自身才干,助推医院建设。

为期五天的暑期三下乡活动圆满结束。喜迎二十大,青春心向党。“当以仁归”志愿队将在未来的学习生活中,夯实理论基础,运用所学、发挥所长,奋发进取、实践作为,争做新时代意气风发的山一大学子,为推动乡村振兴助力,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦!