药学与制药科学学院(药物研究所)举办“课程思政”主题教师培训
日期: 2021-12-22   来源: 药科院   浏览量:

为进一步提升教育教学水平,药学与制药科学学院(药物研究所)近日在主校区医工楼举办“课程思政”主题教师培训,邀请山东理工大学生命与医药学院的秦洁副教授作报告,学院骨干教师和高层次人才代表参加培训。

秦洁副教授是西交利物浦大学领导与教育前沿研究院培训讲师,全国高校药学类课程对分课堂工作室主持人,山东省创新创业导师库专家。主持和参与省级教学改革项目6项,发表教研论文15篇。先后荣获全国大学教学创新大赛二等奖、山东省青年教师教学竞赛一等奖、省级教学成果二等奖。致力于大学生创新创业教育实践,在省级及国家级大学生创新创业大赛中累积获奖40余项。

培训过程中,秦洁副教授重点介绍了课程思政的本源回归,课程思政的特点,并就教师们关注的教学过程中如何有效的进行课程思政引入,及教学活动的过程性评价问题,结合事例进行了详细的阐述。秦洁副教授的报告如抽丝剥茧环环相扣,将课程思政的精髓阐释的精彩到位。诸多参会老师表示此次培训恰逢其时、受益匪浅,通过此次培训,将对院(所)整体教学水平和课程建设水平的提升发挥积极作用。