药学与制药科学学院(药物研究所)组织2022级新生“开学第一课”
日期: 2022-08-31   来源: 药科院   浏览量:

8月30日晚,药学与制药科学学院(药物研究所)在药学楼报告厅组织2022级新生见面会,学院领导班子为2022级新生齐上“开学第一课”。

常务副院长王晓静代表学院全体师生向2022级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。王晓静向同学们简要介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的总体概况、组建以来的发展情况以及未来发展愿景,介绍了学院(研究所)的基本概况、历史沿革和近年来取得的主要成绩,重点介绍了学院的学科专业设置、教育教学工作、教师人才队伍和教学科研平台建设等情况,希望同学们充分利用好科教融合学院的资源优势,扎实学好专业知识,为将来更好的发展奠定基础。

党委书记庞春坤以《锐意进取踔厉奋发争做堪当民族复兴重任的时代青年》为主题,为同学们上第一堂思政课。引导同学们深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻校(院)第一次党代会精神,牢固树立“校兴我荣,校荣我幸”的理念,继续传承、弘扬山一大精神,恪守校(院)校风、学风、教风,尽快融入到大学中来。希望全体同学进一步提高思想认识、厚植家国情怀,加强道德修养、锤炼品德修为;积极端正学习态度、练就过硬本领,勇于面对挫折、磨炼坚强意志;不断强化自律意识、严守纪律规矩,学会担当负责、做好学业规划。报告最后,庞春坤勉励同学们要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇毅前行、踔厉奋发,争做堪当民族复兴重任的时代青年。

副院长牟艳玲做《懂医精药,善研善成,争做堪当大任的药学新星》辅导报告,深入浅出的讲解了药学、制药工程、药物化学专业的基本情况,重点介绍了各专业的培养目标、需要学习掌握的具体课程、毕业生就业方向以及科教融合学院的优势和特色等。

党委副书记汪海洋主持新生见面会,对新生大学学习生活提出期望,叮嘱大家践行“自强不息”山一大精神,从现在开始,从脚下开始,规划好大学四年生活,为职业生涯奠定坚实基础。

学院组织的“开学第一课”入学教育在新同学中间引起强烈反响,同学们纷纷表示要在学院领导和老师的指导下,努力学好基础知识和专业知识,提高学业水平和科研能力,争做德才兼备、全面发展的时代青年,勇敢地肩负起民族复兴、国家富强、人民幸福的光荣使命。