药学与制药科学学院学生党支部组织开展“学先模人物、悟初心使命,做合格党员”主题党日活动
日期: 2022-04-05   来源: 药学与制药科学学院(药物研究所)   浏览量:

近日,药学与制药科学学院学生党支部组织开展“学先模人物、悟初心使命、做合格党员”主题党日活动,学生党支部全体党员参加活动。

支部负责同志传达了《中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会关于在全校(院)深入开展向白晓卉同志学习的通知》《关于追授白晓卉同志山一大精神楷模称号的决定》等文件精神,带领大家一起学习了白晓卉同志的先进事迹。

随后,大家围绕活动主题纷纷发言,表示要以白晓卉同志为榜样,学习白晓卉同志对党忠诚、不负人民的赤诚情怀,生命至上、护佑生命的医者仁心,恪尽职守、精益求精的职业操守,大力弘扬和践行山一大刚毅坚卓、百折不挠、不避艰险、发愤图强的“自强不息”精神,发挥党员模范作用,积极配合做好校(院)闭环管理期间疫情防控、学习生活等各项工作。

学院党委负责同志参加活动,并就如何发挥模范作用做一名合格党员与同学们进行交流,希望同学们积极学习先模人物,提高思想认识、增强党员意识,做到从思想上入党;坚定理想信念,聚焦主责主业,与时俱进勤奋学习;不断加强党性修养,树立良好形象,在党内生活中锻炼自己;积极履行职责,强化责任担当,在疫情防控和各类社会实践中培养自己。在活动中,学院老师面对面征求了同学们在学校施行闭环管理期间关于学习、生活等方面的意见建议。

活动最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每一位学生党员时刻牢记党员身份,强化党员意识、自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范、创先争优。

说明: 1c

说明: 2 (2)

说明: 3 (2)