校(院)安全保卫部第一党支部到我院开展“领航工程”活动
日期: 2022-03-21   来源: 药学与制药科学学院   浏览量:

3月18日下午,校(院)安全保卫部第一党支部走进药学与制药科学学院,与制药工程专业2021级1班全体同学开展“领航工程”师生见面会暨“携手共进,领航未来”活动启动仪式。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫参加师生见面会,安全保卫部第一党支部书记刘欣主持活动。

会上,马鲁豫指出校(院)开展“领航工程”活动是为了更好地落实立德树人根本任务,促进构建“三全育人”格局,发挥基层党支部在加强学生思想政治教育中的带动作用,向同学们简要介绍了校(院)成立以来的发展情况、取得的显著成绩以及校(院)未来的发展规划情况。马鲁豫勉励同学们要努力学习,奋发进取,锻炼提高自己,同时要积极为校(院)的发展献言献策,努力做到爱校荣校,为山一大的建设和发展贡献自己的力量。刘欣向同学们介绍了安全保卫部的主要职责、第一党支部的建设情况,组织同学们参观了校(院)警务室,系统讲解了消防安全知识和消防器材使用方法,现场进行了消防演练,并组织部分同学亲自体验消防水带使用。

制药工程专业2021级1班的同学们一致表示,见面会形式新颖、内容丰富,安全保卫部第一党支部为同学们上了一趟生动的安全常识教育课,让同学们更加清醒地认识到安全工作的重要性,在今后的学习、生活中,将会更加严格遵守校(院)安全管理规定,自觉服从校(院)管理,不辜负学校和老师们的教育培养。

药学与制药科学学院负责同志、辅导员老师、安全保卫部第一党支部全体老师参加活动。