校(院)团委党支部到药学与制药科学学院开展“领航工程”师生见面会暨《习近平与大学生朋友们》精研细读活动启动仪式
日期: 2022-03-21   来源: 药科院   浏览量:

3月14日下午,制药工程2020级1班全体同学参加了校(院)团委党支部“领航工程师生见面会”暨《习近平与大学生朋友们》精研细读活动启动仪式。校(院)团委党支部全体成员及学院辅导员老师参加会议。

见面会开始前,支部为每一位学生赠送书籍。校(院)团委书记刘祥雨指出,该书讲述了习近平同志与大学生们交往、交流、交心的故事,希望大家积极仔细阅读该书,体悟成长意义,收获人生价值,以便为自己走好人生路确定正确航向。此外,刘祥雨还就“师生共建领航工程”进行了阐述,强调要形成后进赶先进,中间争先进,先进更前进的良好氛围,增强师生之间的有效沟通,增强学生在学校中的归属感、幸福感。

见面会过程中,支部党员详细了解了同学们在思想、学习、生活等方面的情况,围绕如何为学生办实事,助力其成长成才与同学们进行了深入交流。刘祥雨书记重点宣讲了疫情防控知识,希望同学们坚决贯彻落实校(院)党委疫情防控工作决策部署,做好个人防护;主动传播正能量,坚决抵制谣言传播,用实际行动书写抗击疫情的青春诗行,更好的诠释山一大学子的责任担当。

2020级制药1班的同学纷纷表示,领航工程为大家提供了与师长沟通交流的平台,特别是在校(院)上下团结一致共同应对新冠疫情的形势下,倍感温暖、很受鼓舞,将在团委党支部老师们的引领帮助下,积极克服疫情影响,坚定信念、增强信心、奋发学习、立志成才,不辜负学校和老师们的殷切期望。

“领航工程”是校(院)党委发挥基层党组织的思想引领作用,围绕落实立德树人根本任务,充分发挥校(院)基层党支部在加强学生思想政治教育中的引领作用,领航班级进步、学子成长,实现基层党支部建设与学生思想政治工作同提高,党员干部培养锻炼与大学生成长成才同促进的行动计划。