药学与制药科学学院组织迎新晚会暨新生成人礼活动
日期: 2021-11-02   来源:    浏览量:

踔厉奋发迎新生,踵事增华创未来。10月31日19时,药学与制药科学学院在生科楼报告厅举办迎新晚会暨成人礼活动。学院领导、部分辅导员和教师代表参加活动。

辅导员支运常在致辞中,对同学们在短时间内快速适应大学生活表示祝贺,对如何规划和安排大学四年的学习、生活提出了意见建议,要求同学们坚守初心、不忘本心,树立目标意识,认真做好大学期间学业规划,同时要求同学们增强挫折意识、规矩意识、安全意识,以积极健康向上的良好状态营造属于自己的丰富多彩的大学生活。曾连续两年获得校(院)学习标兵荣誉称号的药学1902班禚方圻同学作为优秀学生代表发言,以个人切身经历来分享学习、生活、实践的心得,给广大新生提出意见建议,赤心相待的发言表达了全体学长学姐对学院新生发展的殷切期望。

迎新晚会暨新生成人礼活动由新生代表刘璐和董心萌主持。学院艺术团带来的舞蹈《Bang Bang》和拉丁舞《桥边姑娘》,凭借优美的舞姿调动了活动现场观众的气氛。歌曲《Forerver young》唱出了青春的永恒,歌曲《大鱼》展现了悠远的国乐之风。以青春奋斗为主题的朗诵《十八而志,年少锦时》和以强国爱国为主题的演讲《恩感祖国倾护,吾辈后浪必当不负众望》更是激荡了青年学子们的铿锵热血,加深了同学们敬党爱国的情怀。在新生代表、带班学长拍摄剪辑而成的视频《此行》中,有人略带羞涩地诉说着自己未来的畅想、有人言语哽咽地感叹着同学们幸运的相逢,带班学长学姐们发自内心的叮嘱、新生代表们一句又一句衷心的感谢,场内不断地响起热烈掌声与呼声,将晚会的气氛推向了高潮。一曲《赛马》被新生代表用手中二胡完美呈现,气息热烈、旋律奔放,更是加深了同学们“无需扬鞭自奋蹄”奋斗热情,活动在歌曲《沧浪之歌》所展现出来的美丽草原画面下圆满结束。

春华秋实寄真情、风雨同舟共前程。药学与制药科学学院迎新晚会暨成人礼活动,促进了新生之间互相了解,展现了新生良好的精神面貌,展示了学院团结向上的学风院风,相信在学院党委的坚强领导下、在老师和同学们的共同努力下,学院师生将携手共进、共同成长、续写辉煌!