日期: 2021-10-20   来源: 药学与制药科学学院   浏览量:

10月17日下午,校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫到药学与制药科学学院参加学生党支部党史专题学习,并做党史学习专题辅导。学院部分辅导员老师、全体学生党员和部分入党积极分子参加活动。

在集体学习环节,部分同学围绕党史学习、习近平“七一”重要讲话和学习宣传贯彻校(院)第一次党代会精神作了主题发言,畅谈了自己的学习感悟、收获和下一步打算。部分同学围绕专业课学习、校园安全、党员模范作用发挥等作了交流发言。马鲁豫认真听取了大家的发言,与大家进行了深入的座谈交流,答复了大家重点关注的问题,向大家传达了校(院)第一次党代会精神,解读了党代会的重要意义和科教融合以来取得的主要工作成就,重点解读了校(院)新时期的总体目标、指导思想、“三步走”发展战略及“135”工程。要求同学们进一步学习好党代会精神,积极做党代会精神的宣传者、践行者,为校(院)的建设发展作出自己应有的贡献。

随后,马鲁豫以《不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史》为题,围绕为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络和中共党史的根本经验三个方面,带领同学们回顾了中国共产党一百年的辉煌历程,总结了党史学习的基本规律、经验和启示,引导同学们深刻认识学习党史的重要意义,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学院党委书记庞春坤主持专题学习会议,要求同学们进一步提高政治站位,积极参与党史学习教育,深入学习宣传校(院)第一次党代会精神,把思想和行动统一到校(院)党代会精神上来,在爱党爱国、锤炼品格、坚定信念、加强学习、遵规守纪等方面,充分发挥党员先锋模范作用。

参会的学生党员和入党积极分子深受鼓舞,纷纷表示要积极参加党史学习教育,深入学习宣传校(院)第一次党代会精神,努力学好基础文化知识,提高专业素养和科研实践能力,与校(院)共同成长成才。