学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

药学与制药科学学院学生党支部到“铁路大厂”参观
日期: 2022-06-10   来源: 药学与制药科学学院   浏览量:

6月9日下午,药学与制药科学学院学生党支部组织2022年上半年新接收的预备党员到中车山东机车车辆有限公司厂史馆参观学习,并组织入党宣誓活动。

中车山东公司(原津浦铁路局济南机器厂)厂史馆始建于1910年,是一座三层日耳曼风格的德式建筑,在门廊、房顶结构、门窗及彩色玻璃等细部装饰上特点突出,整体对称式的设计又具有中国建筑元素,是中西合璧的建筑之典范,其前身也曾叫做大槐树机车厂,因此被济南市民朋友亲切的称为“铁路大厂”。五四运动以后,王尽美、王荷波、罗章龙等革命先驱曾先后到工厂宣传马克思主义,传播革命思想,开展工人运动,在他们的领导下,工厂先后建立了山东省第一个企业工会和第一个企业党支部,拉开了工厂工人运动的帷幕。在党组织和工会的领导下,战争年代工人进行了英勇无畏地斗争;中华人民共和国成立后,经历了由蒸汽机车修理业务为主向多元产业转型,形成了轨道交通装备、风电装备、智能装备等产业并举的新格局。

学生党支部以“重温党史故事,感悟初心使命”为主题,实地学习了王尽美等革命先驱领导工人运动,英勇反抗帝国主义、积极建设新中国的历史故事,感悟革命先驱坚定不移的理想信念、始终如一的初心使命意识和不懈奋斗的进取精神。参观结束后,全体党员站在庄严的党旗前,进行了入党宣誓。

活动结束后,新接收的预备党员纷纷表示,通过参观学习更加深刻地理解了革命先驱一心为党为国为民的奉献精神,更加深刻地认识到党员身份的光荣,更加深刻地感觉到重任在肩。表示要在今后的学习生活中,积极向革命先驱学习,努力争当合格党员,牢记初心使命,不负时代,不负韶华,为党为国为民贡献自己的力量。

学院部分教职工党员代表一同参加活动。