药学与制药科学学院(药物研究所)组织系列教职员工健身活动
日期: 2022-10-22   来源: 药学与制药科学学院(药物研究所)   浏览量:

药学与制药科学学院(药物研究所)组织系列教职员工健身活动

为提高教师员工身体素质,丰富职工业余生活,进一步激发教师员工奋发进取的精神面貌,引导健康工作、美丽生活的理念,近日,药学与制药科学学院(药物研究所)举办了教师员工校园寻石打卡健步走、第一届乒乓球比赛和羽毛球比赛等系列健身活动,取得了良好效果。

校园寻石打卡健步走活动中,学院领导和教师员工们一起沐浴着秋日温暖的阳光,在一路欢声笑语中寻石打卡,欣赏校园美好风光,不仅锻炼了身体,还拉进了彼此的情感距离,更加深了对校园文化建设的理解和认同。

乒乓球比赛分为淘汰赛和循环赛两轮比赛,参赛教师们全身心投入。“乒乒乓乓,乒乒乓乓......”,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧盯着台上的小球,选手不断变换侧跑步、并步、跨步等步伐,接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀......,整个比赛精彩纷呈,紧张、有趣。

羽毛球比赛为教师员工们提供了另一个展示自我的舞台。参赛老师们换上轻便运动装,变成了活力四射的运动员,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。每位参赛教师都充分发挥了顽强拼搏的体育精神,整个赛场充满了拼搏和快乐的气息。

学院(所)一向坚持以人为本,注重教职员工的全面发展,倡导健康文明生活方式,积极营造健康向上、团结和谐的良好氛围。通过本次系列健身活动和比赛,激发了教师员工爱校爱院爱所之情,教师们纷纷表示将以积极饱满的热情投入到工作中去,更加坚定为党育人、为国育才、科研报国的责任和担当,不忘初心,砥砺前行。