贯彻落实校(院)第一次党代会精神 奋力谱写高质量发展新篇章
日期: 2021-08-31   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻校(院)第一次党代会精神,8月30日,药学与制药科学学院 (药物研究所)先后召开了党委扩大会议、学院中层暨党员干部会议传达学习党代会精神。

学院党委书记庞春坤以校(院)发展进入实施科教融合战略的重要机遇期为背景,深刻阐述了校(院)召开第一次党代会的重要意义,指出党代会报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有利、振奋人心。庞春坤全面解读了校(院)第一次党代会的主题、科教融合以来的主要工作与成绩,重点解读了校(院)新时期的总体目标、指导思想、“三步走”发展战略及“135”工程。

庞春坤就药学与制药科学学院深入学习贯彻校(院)第一次党代会精神进行了安排部署。要求学院党委班子成员、各党支部和广大党员师生要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,以严肃认真的政治态度,站在奋力推进新时代校(院)事业发展的高度,充分认识和领会校(院)第一次党代会精神的重要意义和目标任务要求,切实把思想和行动统一到校(院)党代会精神上来,凝心聚力,开拓进取,为实现建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学大学的目标而不懈奋斗。

与会教职工一致认为校(院)首次党代会意义重大,党代会报告立意深远,求真务实,目标任务、发展战略和规划措施令人振奋,纷纷表示要以党代会精神为指引,立足本职,努力工作,为实现校(院)发展目标作出应有的贡献。