药学与制药科学学院学生党支部赴省委党校四五党性教育基地开展主题党日活动
日期: 2021-07-01   来源:    浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育安排,6月29日上午,药学与制药科学学院学生党支部组织开展特色主题党日活动,邀请学院党委书记庞春坤作党史学习教育专题辅导,并组织全体学生党员赴山东省委党校四五党性教育基地接受现场教育。

庞春坤结合党史学习教育,以《铭记党史,砥砺前行,争做时代新人》为题,围绕加强党史学习、坚定理想信念、加强品德锤炼、扎实学好专业、争做时代新人等方面的内容为全体学生党员作党课辅导,引导学生党员牢记党的光辉历程,传承红色基因,从党史中汲取奋进力量,德智体美劳全面发展,争做有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

随后,学院党委副书记吴忠玉、辅导员支运常带领全体学生党员赴省委党校四五党性教育基地接受党性教育。1931年4月5日,中共一大代表邓恩铭等22位共产党员被国民党反动派杀害,史称“四五”烈士,四五党性教育基地根据此历史建成。同学们先后参观了“星星之火燎原齐鲁”“廿二烈士血洒刑场”“坚守信仰矢志不渝”“牢记使命砥砺前行”等展厅,通过听取讲解、浏览展板、参观实物、观看影像,广大学生党员深入学习了山东省早期党组织的艰难历程,感受了革命先辈们舍生忘死、不畏牺牲的伟大革命精神,接受了一场生动而深刻的党史现场教育。

参观学习后,同学们面向鲜红的党旗,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,表达了对党的无限忠诚。同学们纷纷表示,通过党史学习和党性教育深刻认识到新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易,作为新时代大学生党员要牢记初心使命,恪守入党誓词,坚定理想信念,发奋成长成才,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!