药学与制药科学学院(药物研究所)简介


药学与制药科学学院前身为山东省医学科学院药物研究所,2019年经批准设立成为新的科教融合学院,现有药学、制药工程两个本科专业,并招收药学一级学科下硕士研究生及药学专硕研究生,同时拥有博士后科研流动工作站。学院(研究所)共有在职职工58人,其中专业技术人员62人,包括正高级职称人员8人,副高级职称人员14人,博士26人,硕士以上人员占比70%。

学院是山东省毒理学会的挂靠单位,拥有国家认证的药物安全性评价GLP实验室,作为国家卫健委生物技术药物重点实验室的重要组成部分,有多个省级研究平台和技术中心,雄厚的师资力量、先进的大型仪器及教学科研平台保障了本硕博一体化的药学专业人才培养、创新药物研发及科技成果转化的良性发展。

“十三五”期间获各级科研经费1150万元,SCI论文影响因子计226分,获国家发明专利23项,成果转化到位经费4650万元。

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731