学院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院首页

学院首页

药学与制药科学学院(药物研究所)组织开展2021级新生开学第一课
日期: 2021-09-13   来源:    浏览量:

 

又是一年开学季,立足新起点,开启新征程。9月7日晚7时,药学与制药科学学院(药物研究所)在生科楼礼堂组织全体2021级新生和老生代表进行《开学第一课》入学教育,学院领导班子成员与全体新生见面并分别进行授课辅导,教学秘书和辅导员老师参加活动,学院党委副书记吴忠玉主持见面会。

学院院长解维林教授结合自己的求学和工作经历,围绕如何认识机会和抓住机会两个方面,引导启发同学们珍惜来之不易的学习机会,充分利用校(院)提供的各种平台,努力学好专业知识,提高实践动手能力,培养严谨的科研态度,将来为医药行业发展作出自己应有的贡献。

常务副院长王晓静代表学院全体师生向2021级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。王晓静向同学们简要介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的总体概况以及组建以来的发展情况,介绍了学院(研究所)的基本概况、历史沿革和近年来取得的主要成绩,重点介绍了学院的学科专业设置、学生管理服务、教育教学工作以及教学科研平台建设等情况,希望同学们充分利用好科教融合学院的资源优势,扎实学好专业知识,为将来更好的发展奠定基础。

副院长牟艳玲介绍了药学各专业在新药研发中的地位和作用、当前新药研发的现状和对人才的需求,重点介绍了各专业的培养目标及需要学习掌握的具体课程学生毕业后的就业去向,以及学院所具有的优势和特色勉励同学们规划好大学生涯,学好专业知识,掌握实践技能,培养创新思维和人文素养,努力奋斗,不负韶华。

党委书记庞春坤作了《传承红色基因,践行初心使命,争做堪当民族复兴大任的时代青年》的主题报告,教育引导同学们深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极参加党史学习教育,响应校(院)第一次党代会提出的任务目标,把更多的精力投入到更有意义的知识探索和创造实践中去。希望同学们牢记初心使命,坚定理想信念,做一名“乐学、善思、明礼、自信”的山一学子,早日成长为一名国家和社会的栋梁之才。

学院组织的《开学第一课》入学教育在同学们中间引起强烈反响,同学们纷纷表示要在学院领导和老师的指导下,努力学好基础知识和专业知识,提高学业水平和科研能力,争做德才兼备、全面发展时代青年,不负时代,不负韶华,勇敢地肩负起民族复兴、国家富强、人民幸福的光荣使命。

 

 

 

 

                  

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731