学院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院首页

学院首页

药学与制药科学学院安排暑期走访慰问困难学生
日期: 2021-09-03   来源:    浏览量:

 

根据校(院)《关于开展2021年暑假百名家庭经济困难学生走访活动的通知》要求,药学与制药科学学院领导班子成员和辅导员老师采用分组走访、线上线下相结合的方式,对11名困难家庭学生进行暑期走访慰问。

实地走访慰问由党委书记庞春坤带队,赴济南、德州两地对6名困难学生家庭实际情况进行深入的了解,积极向学生家长反馈学生在校的学习、生活等状况,解读有关政策,面对面征求家长对学校的学生资助、学生管理与教育等方面工作的意见与建议,把党和政府的关怀和温暖以及学校、老师的关爱送到困难学生家里。线上走访慰问由党委副书记吴忠玉负责,走访了菏泽、枣庄、临沂三地的5名困难学生,通过视频连线与学生和家长进行细致沟通,了解掌握困难家庭实际情况,为下一步继续做好困难学生家庭救助工作提供借鉴。

本次暑期走访对象重点选取农村建档立卡贫困学生、孤残学生、城乡低保学生、学业困难、心理问题及遭遇重大变故等具有一定代表性的学生家庭。学生家长一致表示感谢校(院)对困难学生群体的关心关爱,一定大力支持学院工作,按照学校有关要求加强家校沟通合作,做好学生在家的监督管理。学生表示,暑期在家将严格遵守有关疫情防控的要求,安排好个人的学习和生活,保持吃苦耐劳、奋发进取的昂扬斗志,以实际行动回报国家、社会的培养和学校的关爱。

 

 

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731