学院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院首页

学院首页

我院师生积极参与学校主办的“2021药品质量控制与检验技术论坛”
日期: 2021-05-18   来源:    浏览量:

由山东第一医科大学、山东省药学会中药与天然药物专业委员会和药物分析专业委员会联合主办的“2021药品质量控制与检验技术论坛”于2021年5月14-15日在济南舜和国际酒店举行。 

14日上午9时会议开幕,山东第一医科大学副校长、山东省药学会副理事长、中药与天然药物专业委员会主任委员姚庆强研究员致开幕词,代表学校和专委会欢迎药学界各位朋友齐聚济南,并向大家简要介绍了山东第一医科大学的成立和现况。姚校长指出,2020年版《中国药典》的实施,对药品质量控制要求更为严格,对药品检验技术有了更高的要求。本次论坛围绕新版药典相关内容、药品检验技术、实验室灭菌无菌化管理和微生物控制等问题展开讨论,分享高端实验室管理经验,药企与专家面对面交流,有针对性地探讨和解决工作中遇到的问题。希望通过本次大会,为所有参会人员全面思考和启发创新提供帮助,加深对相关技术应用和研究进展的了解。山东第一医科大学将与大家携手,促进药品质量控制与检验技术的交流,提升药物研发及质量控制水平,加快企业技术创新和产品升级换代,助力我省医药产业高质量发展。

 

本次大会分中药论坛、化药论坛和微生物论坛三个分论坛。药学与制药科学学院牟艳玲副院长、刘拥军研究员和韩利文副研究员分别在“中药论坛”作报告,该论坛由省药学会中药与天然药物专业委员会秘书、学院杜成林老师主持。

学院2015届毕业生谢亚平作为大会邀请专家,为大家带来了精彩报告。2016届毕业生杨青青也应邀全程参与大会。毕业后重逢,师生共叙友谊。看到自己培养的学生们已茁壮成长,在座老师们自豪感不由心生。

学院2018级裴文强、杨子恒和2019级鲁梓旭同学积极参与大会论坛,聆听了多场报告。不仅感受了高新技术的发展与应用,还现场参观了解了多台高精密仪器,丰富了见识,收获颇多。

本次大会由山东省食品药品检验研究院协办,杭州奇易科技有限公司承办。来自北京、山东、江苏、浙江等省市药检所及中科院专家25人出席会议宣讲,省内药检、科研、企业和大学近四百人参与盛会。

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731