学院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院首页

学院首页

山一大园艺社大学生积极参加劳动教育活动
日期: 2021-03-25   来源:    浏览量:

迟日江山丽,春风花草香。3月25日,在这春意盎然、阳光明媚的日子里,药学与制药科学学院联合党支部与山一大园艺社同学携手共同开展了一次不一样的“踏春活动”。山一大的校园里,梨花、玉兰花、二月兰、西府海棠等正竞相开放,姹紫嫣红,好不快活。

众所周知,花草树木与我们的生活有着千丝万缕的联系,它们不仅具有观赏性,有些还可食用或者入药用。园艺社同学在老师们的带领下,为校园部分植物悬挂了植物标识牌,认识了校园里的石楠、紫薇、国槐、黄金槐等园林植物,以及银杏、女贞、杜仲、连翘、山茱萸等众多药用植物,更了解到了每种植物的药用价值。随后,同学们和老师一起为药科院实践教学基地里的百合苗圃、蒙古黄芪苗圃等进行了除草除杂等。看着植物标牌清晰明亮、百合苗圃焕然一新,同学们都深深体会到了劳动的价值、感受到了劳动的快乐,再次掀起了大家爱绿护绿、保护环境、参与校园建设的热情。

园艺社自创办以来,一直以花草种植、园艺欣赏为主题开展各项活动,以便让社团同学们感受到每一株植物从种子到植株的美好。园艺社的成员们都是正值青春的大好青年,正如园中绽放的花朵,青春热烈而奔放。参与这样的活动,在欣赏花草树木的同时,可以了解到植物的更多知识,更好地分辨相似形态的植物,更重要的是学习到了很多药用植物知识,促进理论与实践相结合,丰富视野的同时,也开阔了“脑洞”。作为园艺社的一分子,同学们都表示很高兴参加这种亲近自然、感受自然的活动,对自己的学科有了更深层次的了解,在以后的学习生活中,将更加明确心中的目标,将药学的专业素质与实践相结合,以老师们为榜样,争做新时代好青年。

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731