学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建工作

药学与制药科学学院组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
日期: 2021-04-30   来源:    浏览量:

 

2021年4月29日,在“五四青年节”来临之际,为弘扬五四精神,继承和发扬光荣传统,展现学院大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,倾听青年学子心声,药学与制药科学学院结合党史学习教育和“青春的榜样”优秀学生先进事迹宣讲活动,召开学生代表座谈会。学院领导、辅导员老师以及30名入党积极分子、团员代表参加活动。

参会老师和同学们一起观看了习近平总书记视察清华大学相关视频,通过学习习近平讲话精神,引导青年学子感悟领袖嘱托,从而坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

座谈会上,2020级同学陈柯萦和何慕分别围绕“何为中国故事”和“爱党敬党、不负青春”作主题发言。两位学生富有感染力的发言,打动了在场的师生,展示了大学生刻苦学习、奋发进取的精神风貌,抒发了学生对党充满热爱、敬爱的真挚感情,表达了学生不负青春、奉献祖国的的理想信念。随后部分学生代表结合自身实际,围绕个人学习情况和参加“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动学习情况,谈个人认识和学习体会,并就青年大学生在国家建设发展、校(院)发展壮大的进程中如何奋发进取、贡献青春力量等话题发表个人意见。

学院党委书记庞春坤在认真听取同学们的发言后,与同学们一起回顾了“五四运动”的背景和发展历程,向同学们讲解了“五四运动”的重大意义和“五四精神”的深刻内涵,结合党史学习教育活动,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面,深入讲解了其内涵要义和逻辑关系。庞春坤要求青年学生要坚定理想信念,带头锤炼品行,珍惜学习机会,努力做到学思践悟,知行合一,用刻苦学习的实际行动,履行好青年学生的主责主业,为更有高度更有境界人生努力,不负青春,不负韶华,不负时代,用实际行动向中国共产党百年华诞献礼。

版权所有:山东第一医科大学药学与制药科学学院(药物研究所)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号
邮编:250000   电话:0538-6229731